verzettelt
Fast alles
Blitz-Ratatouille

2022-02-15

Dieses leichte Gemüserezept eignet sich wunderbar als Beilage zu Kurzgebratenem, z.B. Steaks oder Lammfilet. Dazu dann körnig gekochter Reis oder Pommes Frites.

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Gemüsezwiebel, grob gehackt
  • 2 – 3 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • 1 rote Paprika, in Würfel geschnitten
  • 1 Zucchini, entkernt, in Würfel geschnitten
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Pizzagewürzmischung (Basilikum, Oregano, ...)
  • 1 EL Gewürztomatenmark
  • 1 - 2 Spritzer Tabasco
  • Pfeffer, frisch gemahlen
Olivenöl im Schmortopf oder Wok erhitzen, Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Paprika, Zucchini und Knoblauch dazugeben, mit Zucker bestreuen und kräftig schmoren. Mit Balsamico und Sojasauce ablöschen, Pizzagewürz, Tomatenmark und Tabasco unterrühren. Deckel aufsetzen und auf kleiner Temperatur ca. 15 min weiterschmoren lassen, dabei ab und zu umrühren. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.

Guten Appetit, E.